ブログには載せていませんが、この3つは毎日でもがんがん収穫できます。
収穫後、直行便で食卓だとやはり新鮮ですね。
私は、ワサビ菜なんか今までスーパーで買ったことはありませんが、
刺身のつまにもよく合い、ピリッとして柔らかくておいしいです。
(奥さま曰く、市販のものより香りがよく柔らかいそうです。)
素晴らしい。我が家のポリシにぴったり!
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収穫前のワサビ菜 |
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収穫後、食卓へ直行便 |
師匠のM氏から、
「ビニールハウスに入れておけば通年でとれるよ。」 と、言われました。
ほぅ...やってみましょう!!
いつまでか聞いたところ、
「そりゃ、枯れるか、葉がかたくてまずくなるまでだよ。」 と言われました。
...とてもわかりやすいご説明でした。